我校数学学院一行赴中国海洋大学进行学科交流与学院建设研讨

2023年12月06日 14:55 文、图/曹陆玲 点击:[]

11月29日,应中国海洋大学数学科学学院的邀请,我校数学学院李剑教授一行前往山东青岛进行学科交流与学院建设的研讨。研讨初期,李剑教授围绕“2D-3D基于自由流和渗流耦合模型的能源问题”,高度凝练的介绍了团队近期的研究工作和成果,得到了该校师生的一致好评和热烈的学术互动。学术研讨会后,针对学院建设的重要论题,包括学位点建设、人才引进、省级平台申请、科技奖及教学成果奖申报、工科院校数学学院发展途径等主题,与数学科学学院院长谢树森教授,副院长王卫国教授、高振教授、王建教授,副主任付红斐教授,进行了深入的探讨,分享了各自的经验和见解,引发了大家广泛的思考。

本次交流活动,不仅增进了学术交流、推动了理论与实践的融合与创新,也为未来我校数学学科建设以及人才培养提供了新的思路。

上一条:我校李剑教授在陕西省数学会常务理事扩大会暨陕西省高校数学学科建设研讨会上做报告 下一条:感悟创新魅力,提升学术素养——数学学院开展研究生学术论坛