数学学院心理骨干座谈会暨第三届心理健康主题征文大赛颁奖仪式圆满结束

2024年04月23日 10:01 图、文/刘戈妹 点击:[]

为加强心理骨干之间的交流与相互协作,强调危机识别与上报的重要性,提升心理骨干工作能力,桃理园成长营于4月21日下午5点30分在理科楼423举行了心理骨干座谈会暨第三届心理健康主题征文大赛颁奖仪式。心理专项指导教师刘戈妹、心理组织干事及班级心委等心理骨干参加会议。

首先是数学学院第三届心理健康主题征文大赛的颁奖环节。经过前期同学们的踊跃投稿及后期认真评选,一批优秀的作品脱颖而出,这些作品或深刻剖析心理现象,或生动讲述心理成长故事,或提出富有创意的心理解决方案,充分展现了同学们对心理健康的关注和思考。在此,我们向获奖的同学表示热烈的祝贺,并期待更多同学能参与到心理主题征文中来,用文字传递正能量。

紧接着心理骨干座谈会正式开始。各班心委依次分享了班级心理健康工作进展以及在日常工作中遇到的一些问题,随后大家就如何加强心理工作的交流与合作、提升心理工作水平,如何解决常见心理问题等展开了深入的探讨,以求收获到新方法和新思路。

会议最后由心理专项指导老师刘戈妹进行总结发言。刘老师对各班心委的工作态度及能力给予了充分肯定,同时对于会议中大家谈论的各类问题,提出了相应的解决方法及工作建议。随后再次向大家强调班级心理工作的重要性,对于班级心委应当承担的责任与义务进行了深入说明。刘老师指出,各班的心理委员一定要重视心理健康教育,提高自己对班级同学情绪状态的观察力,要与其他班委紧密联动配合,适时开展形式多样的宣传及团辅活动。

通过本次座谈会的成功开展,心理骨干进一步明确了自我工作职责,增强了角色责任意识,初步掌握了进行心理助人工作的基本方法,大家对未来班级心理健康教育工作的开展充满了信心。同时希望更多的同学能够关注心理健康,积极参与到心理工作中来,共同营造一个彼此关怀、携手并进、积极向上的校园氛围。

上一条:青春的篇章,运动的光辉--记2024校运会数院风采 下一条:2023级开展学风建设主题班会