中国科技大学徐岩教授做客我校“前沿科学报告”

2021年11月18日 10:24 文/图 白羽 点击:[]

2021年11月15日下午,应数学与数据科学学院邀请,中国科技大学徐岩教授做客我校“前沿科学报告”,做了题目为“Higher order structure-preseving numerical schemes for nonlinear time-dependent problems” 的学术报告。报告由数学与数据科学学院副院长李剑主持。数学学院部分教师及相关专业的研究生认真聆听了此次报告。

在报告中,徐岩教授首先介介绍了利用LDG方法求解不同高阶非线性偏微分方程的思路及过程,其次讲解了LDG方法在求解偏微分方程的过程中存在的的优势和不足,最后对于后续可以改进的问题进行了描述。

报告结束后,徐教授与我院师生进行了交流,并对师生提出的问题进行了详细的解答和交流。此次报告会,为数学学院师生带来了该问题最新研究成果,开拓了大家的研究视野,为后续的科学研究提供了重要参考价值。

徐岩,中国科学技术大学数学科学学院教授。2005年于中国科学技术大学数学系获计算数学博士学位。2005-2007年在荷兰Twente大学从事博士后研究工作。2009年获得德国洪堡基金会的支持在德国Freiburg大学访问工作一年。主要研究领域为高精度数值计算方法。2008年度获全国优秀博士学位论文奖,2017年获国家自然科学基金委“优秀青年基金”。徐岩教授入选了教育部新世纪优秀人才计划,主持国家自然科学基金面上项目、德国洪堡基金会研究组合作计划(Research Group Linkage Programme)、霍英东青年教师基础研究课题等科研项目。担任Journal of Scientific Computing, Advances in Applied Mathematics and Mechanics, Communication on Applied Mathematics and Computation、计算物理等杂志的编委。

上一条:华东师范大学郑海标副教授做客我校“未央导师论坛” 下一条:西安建筑科技大学数学学科领导来数学学院调研交流