副校长李学军指导数学学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023年09月08日 09:34 数学学院 李香林 点击:[]

按照校党委的统一安排,9月7日下午,数学学院召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,副校长李学军到会指导,校内第三指导组组长李晓等出席会议。数学学院领导班子成员、党委委员、办公室主任和组织员参加会议。会议由数学学院党委书记郭改慧主持。

会上,郭改慧介绍了本次专题民主生活会准备情况,通报了2022年度党员领导干部民主生活会暨巡视整改专题民主生活会整改落实情况,并代表班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面查摆存在问题,认真分析原因,剖析典型案例,明确改进措施和努力方向。班子成员结合分管工作和工作实际进行了对照检查,并逐一联系个人思想、工作、生活和作风实际,进行了深刻的自我剖析,实事求是、严肃认真地开展了批评和自我批评。

李学军对此次专题民主生活会给予充分肯定,并结合主题教育有关精神和学院改革发展实际,他提出三点要求:第一,入心见行党的创新理论,强化政治责任,教育引导党员干部在把握精髓要义上不断取得新收获、新进步。第二,建立完善主题教育“理论学习、调查研究、整改整治”常态化、长效化机制,不折不扣抓落实,推动学院事业发展行稳致远。第三,涵养斗争精神,抢抓加强基础研究发展机遇,增团结、勤沟通、善协调,抓实抓好数学学科平台建设。

郭改慧代表班子总结并表态发言,表示要结合会议所提要求认真谋划、做好顶层设计,扎实推动问题整改,以高质量的整改成效,推动学院事业高质量发展。

上一条:深化国际人才培养 助力数学学科发展 下一条:教师发展中心“送培训进学院”系列专题讲座——数学学院开展课程思政教学经验分享会