数学文化节——倾听“生”音学风建设座谈会圆满完成

2024年05月12日 09:22 文/图 刘戈妹 点击:[]

为进一步察实情、谋实策、出实招,推进学院学风建设提升工作走深走实,为学生创造一个更加优良的学习环境,我院学生会于5月8日召开倾听“生”音学风建设座谈会。本次座谈会参与人有22级、23级辅导员、各班学习委员以及学生会部分成员。

会议伊始,各班学委交流了本班学生在上课考勤、作业完成情况、上课积极度等方面的情况。学委们反映到:大多数学生能够按时上课、积极参与课堂讨论、展现出良好的学习态度,但是部分学生仍然存在迟到早退、作业欠交的情况。

会议中,各年级辅导员与各班学委思良策、共谋提升,针对不同年级、不同班级、不同专业问题给予不同建议。辅导员提出:学委们要加强课堂管理、严格执行考勤制度,对迟到、早退、旷课的学生及时进行提醒和督促。同时,鼓励学生积极参与课堂讨论,提高课堂互动性和学习效果。其次学院及年级层面要不断完善监督与帮扶机制,在班级内部成立帮扶小组,互帮互助、有效提高学习效率。鼓励学生干部要营造出良好的学院学习氛围,带动同学主动学习、积极学习、热爱学习!

本次学风建设座谈会圆满举行,各班学委相互学习、交流经验,为学院加强学风建设提供了新思路和新想法。

上一条:数学学院心理骨干培训圆满完成 下一条:青春的篇章,运动的光辉--记2024校运会数院风采