数学学院开展“青春榜样 逐梦同行”榜样交流分享会

2024年06月13日 15:51 文/图 王凌波 点击:[]

为鼓励同学们见贤思齐,充分发挥榜样引领模范的作用,优化我院学风氛围,引导学生培养良好的道德品质和行为习惯,促进学生全面发展。数学学院有幸邀请到陕科大2022—2023学年“至诚至博”全优奖获得者其中的三位同学,开展以“青春榜样 逐梦同行”主题的交流分享会。会议于2024年6月11日19:30在教四四楼南段数学学院会议室顺利开展。 活动伊始,三位榜样依次为学生分享了自己在科研、学业、社会实践等方面的经历,鼓励学生从他们身上汲取经验,助力学生探索自己的道路,提醒学生要对自己的学业生涯制定长远清晰的规划。

况宇杰:清澈的爱 只为中国

机电工程学院况宇杰同学讲述自己“愿意存心寄华夏,且将岁月赠山河”的故事。青春年华,他以满腔热血投身祖国,不仅在入伍期间表现优异,还在退役复学后名列前茅;他为学生分享了热血军旅生活、介绍应征入伍政策,为有意向入伍的同学明晰了未来道路。

薛李月:青衿之志 履践致远

材料科学与工程学院同学薛李月同学,从进入大学起,便目标明确,志在做出自己的科研成果,她始终相信“朝乾夕惕,功不唐捐”。她重点分享了自己科研的经历从开始什么都不会的小白到以一作发表SCI;以及保研历程中时有被拒的挫败,亦有成功上岸的喜悦。她在课余生活中还积极参加了各种活动和比赛,让自己的大学生活丰富且充实。

蔡蕴嘉: 勤勉尽责 奋发有为

轻工科学与工程学院蔡蕴嘉同学,分享了她在大学生活里,通过夜以继日的勤奋努力,一步步实现少年的凌云之志,形象诠释了“星光不负赶路人,时光不负实干者”。她分享了自己从迷茫到事有所成的经历、参加科创比赛的经验等,以自己的实际经历说明努力就一定会有回报,促使学生更加信心百倍,坚定自己的航向。

榜样的故事,是历尽千帆后的风轻云淡;榜样的力量,是筋疲力尽时的精神氮泵。本次榜样交流分享会取得了圆满成功,不仅为同学们提供了一个学习交流的平台,也激发了大家的学习热情和奋斗精神。数院学子定会同榜样携手,逐梦同行,筑梦青春!

上一条:数学与数据科学学院大学生暑期三下乡社会实践立项答辩圆满结束 下一条:爱国教育 | “弘扬伟大爱国精神,凝聚青春奋进力量” 数学学院升旗仪式隆重举行