我院“易”新媒中心与经管学院、阿尔斯特学院青年媒体中心交流会顺利召开

2024年06月29日 17:17 文、图/王凌波 点击:[]

为加强数学与数据科学学院“易”新媒中心团队建设,提升各部门工作效率,我院以互相学习借鉴,友好交流为出发点,于6月28日19:30与阿尔斯特学院青年媒体中心、经济与管理学院团委青创工作室举办了线下学习交流互鉴会,参会的有各学院新媒体部门干事及负责人。本次会议由经管学院团委部门负责人赵贝妮主持。

会议第一项,各学院参会人员分别做了自我介绍。通过自我介绍,三院新媒体组织对彼此成员之间有了更深的了解,为日后交流打下了坚实基础。

会议第二项,各学院依次介绍了部门组织架构、部门基本情况介绍以及人员配置等,经过了解我们都对各院建设方案有了基础认知,明确了彼此的特点与优势。

会议第三项,各学院间围绕“如何有效开展组织整体思想培训以及部门内部思想培训”、“如何开展富有创新,具有参与感的团体活动”、“各部门如何分工提高部门工作建设”等问题做了交流探讨。

数学学院就招新纳新工作向两个学院提出整改建议,经管学院与阿尔斯特学院提出了多方面的解决问题,比如提前宣传、制作创新海报、团学推荐会等等,为我院易新媒纳新提供了新思路、新方法。三院还就如何增加易班社区浏览量、如何解决部门工作人员工作懈怠、如何进行视频运营及工作分配等问题分享了各自的管理机制与未来规划。

会议期间,大家在沟通中进行了广泛的交流和学习,现场氛围轻松活跃。此次的交流学习,既学习了工作方法视野、启迪了学院新媒体新的建设思路,又增强了学院宣传部门工作的协作与交流,也为新一代负责人之间奠定了交流基石。

相信本次工作交流会的圆满举行,定会为进一步打造更优秀、更全面、更有深度的数学学院新媒体平台增砖添瓦。

上一条:数学学院举办第二届“数学文化节” 下一条:数学与数据科学学院大学生暑期三下乡社会实践立项答辩圆满结束