数学与数据科学学院开展“缅怀革命先烈,继承优良传统”爱国主义教育——向革命烈士献花仪式

2024年10月01日 10:17 图、文/王凌波 点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立75周年,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,弘扬革命精神、传承红色基因、激发爱国热情,凝聚奋进力量,9月30日,在全国第十一个烈士纪念日当天,陕西科技大学数学与数据科学学院于9月30日13:30组织师生代表前往西安烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,继承优良传统”向革命烈士献花活动。

“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。”烈士陵园是革命先烈们的安息之地。在庄严肃穆的氛围中,全体人员一起瞻仰了革命烈士纪念碑,并向烈士献花。一朵朵吐蕊盛开的素菊,寄托着对人民英雄的崇敬和怀念之情。全体师生肃立在烈士纪念碑前,默哀三分钟,向革命先烈们致以最崇高的敬意。

随后研究生党员原梦欣进行了烈士代表故事分享,她分享了王德安等“九烈士”的事迹。分享完成后,在场师生无不被这些感人至深的故事所打动,坚定地表示要传承红色基因,继承和发扬烈士们的革命精神,将这份精神转化为推动社会进步,实现民族复兴的强大动力。

英雄者,国之干。唯有传承英烈的风骨,才能挺起中华民族的脊梁;唯有铭记英烈的遗志,才能拥抱更美好的未来。参加仪式的老师同学们表示,将不断继承和发扬革命先烈遗志,传承红色基因、赓续红色血脉、弘扬英雄精神,在各自岗位上践行初心、担当使命、踔厉奋发,忠诚履职。

通过本次活动,数学学院师生们再次领略了先烈们的英雄气概,经受了一次红色革命精神洗礼。大家纷纷表示,今后将继承先烈遗志,用光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,以实际行动和奋斗姿态,在无比广阔的新时代舞台上建功立业,在不懈奋斗中书写人生华章,用实际行动向革命先烈们致敬,让他们的精神在我们心中永放光芒。