扬州大学林支桂教授做客我校“未央导师论坛”

2021年05月24日 20:53 文/图 曹慧 点击:[]

2021年5月23日上午,应数学学院和生物数学团队邀请,扬州大学林支桂教授做客我校“未央导师论坛”,做了题目为“周期演化区域、自由变化区域和有向图上的扩散”的学术报告。报告会由数学学院院长人蔺小林教授主持,数学学院部分教师以及部分研究生参加了此次报告会。

报告会上,林支桂教授为在场师生详细讲解了区域的演化分类,对于周期演化区域上的Logistic种群扩散问题,林教授介绍了基本再生数和演化率对种群扩散的影响;对于自由变化区域上的Logistic种群扩散问题,林教授讲解了扩张-灭绝二择一结果和扩张时的渐近速度以及自由变化区域上的SIS传染病模型,并给出时空风险指标;最后,林教授介绍了能够描述新冠病毒的有向图上的扩散。

报告会后,林支桂教授与参会师生进行了互动交流。该报告会使我院师生不管从专业知识还是科研追求方面均受益匪浅。

林支桂,扬州大学教授、博士研究生导师、中国数学会生物数学专业委员会副主任、《生物数学学报》和《Int. J. Biomath.》杂志编委。曾赴丹麦科技大学留学一年,在韩国浦项科技大学作博士后研究。多次应邀到丹麦科技大学、Roskilde大学、新加坡国立大学、韩国浦项科技大学、高丽大学、澳大利亚New England大学、加拿大York大学等作短期学术访问。从事应用数学方面的研究,已出版专著一部,发表论文100余篇。主持国家自然科学基金8项、省部级项目6项。

上一条:西南大学刘贤宁教授做客我校“未央导师论坛” 下一条:天津工业大学刘胜强教授做客我校“未央导师论坛”