天津工业大学刘胜强教授做客我校“未央导师论坛”

2021年05月24日 20:51 文/图 曹慧 点击:[]

2021年5月23日下午,应数学学院和生物数学团队邀请,天津工业大学刘胜强教授做客我校“未央导师论坛”,做了题目为“异质环境传染病传播模型和控制”的学术报告。报告会由数学学院院长人蔺小林教授主持,数学学院部分教师以及部分研究生参加了此次报告会。

报告会上,刘胜强教授提出并介绍了在资源受限的条件下的多个多群体流行病模型,并介绍了不同风险水平群体内资源分配的可能控制策略。报告会后,刘胜强教授与参会师生进行了互动交流。该报告会使我院师生不管从专业知识还是科研追求方面均受益匪浅,提高了大家日后进行科研的积极性。

刘胜强,天津工业大学数学科学学院教授,博士生导师。2002年于中国科学院数学研究所获博士学位,曾在中科院系统科学研究所、芬兰Turku大学从事博士后工作,曾任厦门大学数学科学学院副教授、哈尔滨工业大学教授,自2019年10月起任现职。现任中国数学会生物数学专业委员会常务委员兼副秘书长、中国数学会计算机数学专业委员会委员,为天津市高校学科领军人才培养计划人选、《Mathematical Biosciences and Engineering》编委。研究领域为生物数学、动力系统。先后主持国家自然科学基金3项,出版专著1本、参与编著两本,先后指导博士生10人,硕士生15人,在SIAM Journal on Applied Mathematics、Journal of Differential Equations、Bulletin of Mathematical Biology、Mathematical Biosciences、Journal of Nonlinear Science等应用数学领域知名学术期刊上发表SCI论文80余篇。

上一条:扬州大学林支桂教授做客我校“未央导师论坛” 下一条:北京建筑大学崔景安教授做客我校“前沿科学报告”