陕西省高校科协联合会科学讲坛在我校召开

2021年07月08日 16:05 文/图 霍笑钰/丁亚莉 点击:[]

7月3日、4日,“2021年陕西省高校科协联合会科学讲坛——复杂流体中的偏微分方程理论及高效数值方法”在陕西科技大学人文楼小剧场隆重召开,本次讲坛由陕西省科协、陕西省高校科协联合会主办,陕西科技大学科协承办,数学与数据科学学院协办。来自国内外计算数学领域的50余名专家、学者齐集一堂,共享精彩的学术盛宴。会议由数学与数据科学学院副院长李剑教授主持。

本次学术交流旨在传播前沿学科动态和交流最新研究成果,并围绕复杂流体中的偏微分方程理论分析、高效数值方法设计、实际应用推广等方面的研究进展及面临的挑战进行研讨。会议分为三个阶段,第一阶段由数学与数据科学学院院长蔺小林教授致辞,他对会议圆满成功召开表示热烈的祝贺,欢迎与会的专家、学者莅临陕西科技大学参会。第二阶段,会议特别邀请的西安交通大学理学院数学教授、博士生导师、陕西省计算数学前理事长何银年教授作了题为“Uniform stability and convergence of the iterative solutions of the 3D steady viscous primitive equations of the ocean”的学术报告。何银年教授从研究背景、数学模型、有限元离散与理论分析和数值实现四个方面系统说明海洋流体三维原始方程的解耦有限元方法,并为与会师生进行了深入的交流。第三阶段,30余名专家学者就各自研究方向进行了简要介绍并进行自由讨论。

此次交流会内容丰富多彩、涵盖面广,富有启发性,为各位专家学者提供了一个交流平台,加强了计算数学各领域学者之间的交流合作,受到专家学者们的热烈赞扬,讨论氛围热烈,大家纷纷表示受益匪浅。此次会议的召开,为业内同行提供一个良好的交流平台,对推动数学与数据学院的内涵发展起到了积极的作用。

上一条:上海交通大学应文俊教授做客我校“前沿科学报告” 下一条:扬州大学缪龙教授作客我校“未央导师论坛”