扬州大学缪龙教授作客我校“未央导师论坛”

2021年07月08日 16:00 文/图 卫柏岩 梁星亮 点击:[]

应文理学院和数学与数据科学学院邀请,扬州大学缪龙教授于7月5日下午在理科楼444为数学专业师生作了题为《几类非可解群类的研究与应用》的报告。报告由数学与数据科学学院院长蔺小林教授主持,数学专业教师和研究生,以及西北农林科技大学部分老师聆听了此次报告。

缪龙教授采用形象生动的比喻为大家讲解了几类非可解群类,以及群论研究惯用的研究方法,从子群的覆盖原离性质出发,定义了相应群类的广义覆盖远离性,并借助极大子群、二极大子群,给出了这几类非可解群类的等价刻画。在报告中,缪教授还详细介绍了如何将非可解群和单群的研究方法运用到可解群的研究中,以及二极大子群在群论研究中的重要作用和已取得的相关研究成果。

报告结束后,缪教授与我院师生进行了交流,并对师生提出的问题进行了详细的解答。

新闻小贴士

缪龙,2003年毕业于中国科技大学并获理学博士学位,2011年破格晋升为教授,现为扬州大学三级教授、博士生导师,博士后合作导师。曾获霍英东教育基金会青年教师奖,江苏省数学成就奖,江苏省333工程培养对象,江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人。 曾赴德国Duisberg-Essen大学IEM研究所和西班牙University of Valencia访问。研究方向是代数学,特别是有限群的结构理论和群类群系理论。主持5项国家自然科学基金(其中面上项目2项,中俄国际合作项目1项)。在J.Algebra, J.Pure and Applied Algebra等国内外数学期刊发表论文60余篇,其中50多篇被SCI收录。担任国家自然科学基金委员会、国家博士后基金评审专家

上一条:陕西省高校科协联合会科学讲坛在我校召开 下一条:西安交通大学梅立泉教授做客我校“前沿科学报告”