新学期,数学与数据科学学院教师积极开展线上教学工作

2021年09月03日 15:52 文/图 曹慧 杨子颐 点击:[]

根据教务处安排,数学与数据科学学院理论课程在线教学于8月30日正式开始。学院领导结合学院实际,提前谋划,积极筹备,确保前三周的线上教学工作稳中有序的开展。

2702C

据统计,数学学院在开学第一周共有25门课程开课。为确保线上教学工作等值等效、有条不紊的顺利开展,学院提前召开各教研室主任会议对在线教学工作进行安排部署,对在线授课的教师进行培训指导,特别是对新进教师进行一对一帮扶指导;另外,学院要求任课教师提前与学生取得联系、建立班级课程群、提供学习资料、要求教师尽量使用稳定的在线教学平台,并与8月28日进行课前演练。

数学学院全体开课教师秉持“以学生为中心”的基本原则,积极参加教学培训、设计教学课件、录制教学视频、或者开展直播教学充分保障开好线上课堂,做到线上线下同质等效。上课学生精神饱满,在教学过程中借助学习通与授课教师积极进行线上互动,教学效果良好。

上一条:西北工业大学潘璐璐副教授做客我校教育教学论坛 下一条:南方科技大学王晓明教授做客我校“前沿科学报告”