数学与数据科学学院开展研究生综合教育

2024年09月10日 09:06  点击:[]

为了加强研究生的实验室安全管理意识,推动研究生科创工作,并且进一步规范研究生在校行为举止,数学与数据科学学院于2024年9月3日在四号教学楼学院会议室召开了一场研究生综合教育会议。参加此次会议的有学院研究生工作负责人梁星亮、学生工作负责人宋沛、研究生辅导员石杰锋、王凌波以及学院全体研究生。会议由梁星亮主持。

首先,梁星亮强调了国家和学校对数学建模竞赛的重视,鼓励同学们充分利用学校的资源和机会,积极参赛。其次,为全体研究生解读了研究生实验室安全管理细则,并强调作为研究生,应当自觉地遵守实验室规则,树立良好的安全意识,并且呼吁大家不断提升自身的安全责任感,积极参加实验室安全培训,为实验室创造一个安全、稳定的工作环境。

其次,王凌波介绍了研究生行为准则规范,对日常行为举止和学术规范提出了具体要求,并且针对研究生的考勤管理以及出勤要求和缺勤处理进行了详细的讲解。针对于研三学生面对的就业外出管理,她鼓励学生们积极就业实习的同时也强调了实习期间的安全问题。

最后,宋沛针对研究生综合测评的管理内容以及标准进行了介绍。她指出本次综合安全教育会议是学院为研究生开展的重要系列活动一部分,旨在规范研究生的在校行为、提高研究生的安全管理意识和科研能力,希望同学们在研究生阶段能够严格遵守这些规范,树立良好的学术风范,努力实现学术与职业目标。

上一条:我院获批2022年度陕西省科学技术奖 下一条:数学与数据科学学院赴曲阜师范大学进行调研