数学与数据科学学院赴曲阜师范大学进行调研

2024年08月08日 22:23  点击:[]

8月6日,数学学院院长李剑、副院长白云霄、院长助理宋沛一行赴曲阜师范大学进行调研,曲阜师范大学教务处处长李傅山、数学科学学院院长王培合、数学科学学院计算数学教研室主任刘爱晶出席调研交流会。

1469DE

会上,李傅山对李剑一行表示热烈欢迎,详细介绍了曲阜师范大学大学数学课程教学改革的举措与成效;王培合介绍了曲阜师范大学数学科学学院的发展历程、学科概况、人才培养、考研就业等方面的基本情况。

李剑表示非常荣幸来到曲阜师范大学学习交流,介绍了我校数学学科发展历程、师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养等方面的情况;白云霄介绍了我校大学数学教学的相关情况,并就课程内容改革、考试模式、过程化考核等具体问题进行了深入交流。

随后,与会双方围绕大学数学教学改革、数学学科人才培养、拔尖学生培养基地建设、学生考研就业等方面进行交流讨论。双方表示,希望以本次调研学习为契机,相互借鉴,取长补短,共促发展。会后,李剑一行参观了中国教师博物馆。

上一条:数学与数据科学学院开展研究生综合教育 下一条:西北工业大学张莹教授莅临我校数学学院做教学经验交流报告