当前位置: 学院首页> 党群工作>

数学学院党委组织学生党员赴西安烈士陵园开展“清明祭英烈,青春正当时”主题党日活动

2024年04月06日 15:49 文/图 石杰锋 点击:[]

一程春雨迎暗香,值此青绿入清明。为缅怀先烈精神,传承红色基因,引导党员同志始终不忘初心跟党走,牢记使命勇担当。数学学院党务中心联合学生党员和入党积极分子于4月4日上午在西安烈士陵园开展“清明祭英烈,青春正当时”主题党日活动。

清明节一早,参与祭扫的一行人乘车赶往西安烈士陵园,在管理处登记后,正式入场地开展祭扫仪式。仪式第一项,全体同志集合来到英烈广场,整齐队列,向革命先烈默哀,表达对先烈们深切的怀念与哀思。仪式第二项,刘梓轩同志带领大家重温入党誓词,号召全体同志铭记革命先烈为党和人民奉献一切的红色精神。

仪式第三项,各位同志瞻仰烈士纪念碑,向革命先烈献花祭奠。洁白而庄重的白花,象征着英烈们心灵的纯洁无暇,信仰的至高无上,寄托着吾辈青年对革命先烈深深的哀思和敬仰。最后,全体同志自行在陵园内瞻仰烈士墓,学习先烈事迹。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,时代总是把历史责任赋予青年。作为国家的脊梁,民族的希望,中国青年不仅是“再造青春之中华”的先行者,也是“为世界进文明”的开拓者。数学学院党员同志将秉承英烈精神,赓续红色血脉,始终自觉地将个人前途命运同国家、民族和时代发展进步紧紧联系在一起,在学习工作中增长知识才干,在实践创新中传递青春之声,为国家和民族的发展进步注入青春之力,发出青年光彩。

上一条:数学学院第55期入党积极分子培训班圆满结束 下一条:数学学院党委与西安工业大学光电工程学院党委赴马栏革命旧址开展主题党日活动