当前位置: 学院首页> 党群工作>

【党纪学习教育】数学学院党委赴未央区警示教育基地开展警示教育活动

2024年05月28日 15:33 图文来源/石杰锋 点击:[]

5月24日,为深入推进党纪学习教育,进一步引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,提升廉洁自律意识、筑牢拒腐防变思想防线,数学与数据科学学院党委赴未央区党风廉政教育基地开展警示教育活动,学院党委委员、教工党员、学生党员代表三十余人参与此次活动。

40F3E

在“讲政治铸忠诚”为主题的党风廉政教育展厅,大家深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的一系列重要论述,回顾了党在不同历史时期纪律建设的情况,并了解了中国核工业发展历史和重大科研成就。在讲解员的引导下,大家参观了依次聆听“指路明灯、信仰忠诚、纪律规矩、清风正气、筑梦未来”五个板块的讲解,展厅内设计的沉浸式体验区让大家深切感受到了“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击,从“小权利”腐败的组长到“溺水”的局长,详实鲜活的警示教育片发人警醒,引人深思。大家深刻认识到违纪违法给党和国家事业造成的严重危害,给家庭和自身带来的无尽伤害,表示将时刻绷紧廉政自律之弦,将党纪党规作为约束自身行为的标准和遵循,慎独慎微、慎言慎行、慎始慎终,成为守纪律讲规矩的明白人。

参观结束后,全体党员面向庄严的党旗,重温入党誓词,字字铿锵,句句铭心。

纪律与规律就是一根带电的“高压线”,是一张公正的“通行证”。此次警示教育活动为师生党员进一步强化纪律意识,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,筑牢了思想根基。

上一条:数学学院党委举办庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会 下一条:数学学院第55期入党积极分子培训班圆满结束