当前位置: 学院首页> 党群工作>

数学学院第55期入党积极分子培训班圆满结束

2024年05月27日 11:42  点击:[]

2024年3月29日至5月24日,数学与数据科学学院举办了第55期入党积极分子党课培训班,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,加强当代大学生思想政治教育,增强入党积极分子的党性修养,提高思政理论基础。

本次培训班邀请宣传部部长兼网络思政中心主任李萌、物理学院党委书记陈源梅、数学学院党委书记郭改慧、校纪委彭丹、学生资助管理中心臧晓辉、组织部史韵和设艺学院高凯等进行授课。各位老师从党章党史、党的性质、宗旨、指导思想、党员发展条件和程序、党的纪律建设和作风建设、党的二十大精神等方面进行讲解,引导入党积极分子深入学习理解党的根本宗旨,增强意识,坚定信念,融入组织,向时代楷模和身边榜样学习,积极发挥先锋模范作用,在学思践悟中积极向党组织靠拢。

实践环节中,全体学员前往西安事变纪念馆、八路军西安办事处纪念馆等地进行参观学习,重温党带领人民进行伟大革命斗争的历史,直观体会到革命先辈们坚定执着的理想信念、忠贞不渝的爱国情怀,深刻领悟到先辈们艰苦奋斗、不畏艰难的革命精神。随后,学员通过个人自学、分组讨论、PPT汇报等方式来交流学习的体会与收获。

为检验学习成果,培训末期举办了结业考试,考生认真答题,考场秩序井然。通过为期两个月的培训,全体入党积极分子扎实系统地学习了党的基本知识、党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助全体学员进一步端正入党动机,坚定理想信念,坚定加入党组织的决心,展现出良好的学习状态和学习成果。

上一条:【党纪学习教育】数学学院党委赴未央区警示教育基地开展警示教育活动 下一条:数学学院党委组织学生党员赴西安烈士陵园开展“清明祭英烈,青春正当时”主题党日活动