当前位置: 学院首页> 党群工作>

数学专业教工党支部召开庆祝建党103周年暨警示教育大会、院党委副书记李剑讲授纪律党课报告会

2024年07月05日 17:35 文/图 李海燕 点击:[]

7月4日下午,数学专业教工党支部召开庆祝中国共产党成立103周年暨警示教育大会,学院党委副书记李剑讲授纪律党课报告会。

会议对本支部受学院“七一”表彰的3位”优秀共产党员“表示祝贺并进行交流发言;举行了重温入党誓词仪式;为政治生日在7月份的党员同志庆祝“政治生日”;集体观看警示教育短片。

李剑以《学条例,守党纪,以深学促担当实干,以笃行谋学院发展》为题讲授党纪党课。他指出,自党纪学习教育开展以来,学院党委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实学校关于开展党纪学习教育的部署要求,重点从深入理解党纪学习教育的重要性、深刻领会新《条例》规定及变化以及“六大纪律”进行讲授。他表示,要认真落实新时代党的建设总要求,深入贯彻全面从严治党战略方针,以实际行动践行党纪,在学深悟透上下功夫,在知行合一上求实效,全力推动学院工作取得更大成绩。

李剑要求,党纪学习教育进入收官阶段,广大共产党员时刻以《中国共产党纪律处分条例》校正自己的思想和行为,在学纪、知纪、明纪、守纪中永葆党的初心使命,把学习成果转化为推动工作的强大动力,在推动学院高质量发展等重点任务中展示共产党员的良好风貌。