数学学院召开青年教师辅导员中期工作交流会

2023年03月28日 10:01 文、图/数学学院 王蒙 点击:[]

为进一步加强辅导员队伍建设、提升思政育人能力,近日,数学与数据科学学院举行青年教师辅导员中期工作交流会,学院院长助理、学生工作负责人宋沛,全体专职辅导员和青年教师辅导员(班主任)参会。

会上,宋沛再次解读了《陕西科技大学青年教师担任辅导员(班主任)聘用与管理办法(试行)》,重点说明了本学期学院学生工作的重点,进一步明确青年教师辅导员的工作职责和岗位要求;并结合学校“三三三”人才培养输出目标,详细介绍了学院2023届毕业生就业升学情况。

随后,与会青年教师辅导员逐一汇报了上学期工作开展情况及本学期工作计划,分享工作心得体会。学院三位专职辅导员分别介绍了各年级学生特点和工作要点,与青年教师辅导员展开讨论交流,共同探讨符合数学学科特色的学生工作新思路、新方法。

最后,宋沛对青年教师辅导员提出三点要求,一是要紧密围绕学风建设年各项工作要求,将学风建设作为本学期工作重点,积极参与数学文化节、高数云课堂等品牌学风建设活动;二是紧密围绕学生高质量升学就业,结合不同学段学生特点,有计划地开展学业规划、就业指导、考研辅导等工作;三是紧密围绕数学学工发展新需求,进一步加强与专职辅导员的沟通交流,各取所长,协同联动,主动加大在学科竞赛、创新创业方面的合作,发挥自身学科优势,共同开创数学学工新局面。

上一条:数学学院举办“数学文化节”系列讲座第一讲——“数学与数学建模” 下一条:数学学院赴陕西服装工程学院开展“访企拓岗”活动