数学学院举办“数学文化节”系列讲座第一讲——“数学与数学建模”

2023年03月30日 18:07 图文来源/石杰锋 点击:[]

为激发数学学院学生的学习热情,增进对于数学建模的认识,3月29日晚,我院特邀蔺小林教授在教三101举办“数学与数学建模学术讲座,本次学术讲座由石杰锋老师主持,21级、22级全体学生参加了讲座。

56E6D

讲座中,蔺小林老师以数学、数学建模、数学建模竞赛为主线,从数学的研究内容、数学的特点以及数学的趣味性开始,介绍了数学建模和数学建模竞赛相关内容,帮助学生了解了数学建模竞赛的基本过程,初步掌握了数学建模的基本方法,激发了同学们的学习兴趣和参赛热情。他说,“数学建模与其说是一门技术,不如说它是一门艺术”,需要同学们用艺术的创新性去创造它,用艺术的美感去审视它,并向大家讲解了如何创造具有艺术色彩的技术作品--数学建模竞赛。

1DDA6

名师如春风化雨,滋润同学们的心田,呵护同学们的成长。此次讲座,增进了学生们对于数学建模的了解,提高对于数学建模的认识。同学们表示在今后的学习中将勤思多练,早日成长成才,让自己在实践中得以磨砺成长,让自己的人生在伟大复兴中国梦的伟大实践中绽放绚丽的光彩。

上一条:数学学院赴西安众望能源科技有限公司开展“访企拓岗”专项行动 下一条:数学学院召开青年教师辅导员中期工作交流会