数学学院举办“学风建设年”启动仪式暨第一届“数学文化节”开幕式

2023年03月15日 18:37 图文来源/石杰锋 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,弘扬科学家精神、传播数学科学文化,3月12日晚,数学与数据科学学院在三号教学楼102教室举办“学风建设年”启动仪式暨第一届“数学文化节”开幕式。校团委副书记赵闯,数学学院副院长白云霄,数学学院院长助理、学生工作负责人宋沛,学工部学生科科长王正宏,全体辅导员,2021级和2022级全体学生参加了会议。会议由学院团委副书记石杰锋主持。

会议第一阶段,石杰锋对学院2022年度学风建设工作及“一院一品”项目进行总结,对上年度成绩优异、勇于创新,乐于奉献的优秀学子进行了表扬。参会领导和老师们为获得“激流勇进奖”“乘风破浪奖”和“奋楫扬帆奖”的同学颁发了荣誉证书,并对他们表示了祝贺。

17884

会议第二阶段,宋沛围绕数学学科特色、学风建设情况等,介绍了“学风建设年”和“数学文化节”的活动背景及意义,对活动相关安排进行了重点说明;最后,她向全体学生发出倡议,号召学生积极参与学院学风建设各项活动,从现在做起,端正学习态度,培育优良学风。

赵闯指出,通过以校园文化活动为载体、发挥共青团组织的凝聚力,建设优秀校园文化、培育优良学风是高校共青团组织工作的重要内容。他对以举办“数学文化节”等形式推进学风建设工作的做法表示充分的肯定,并预祝活动取得圆满成功。

白云霄从思想引领、职业规划和专业学习等方面分析了优良学风在大学生成长成才过程中的重要作用,勉励学生在今后的学习中要做到“合理规划、方法得当、自立自强、坚持不懈”,希望大家在活动中感受数学之美,体味数学之趣,在数学的文化海洋中镌刻下自己的青春华章。

据悉,第一届“数学文化节”为数学学院2023年“学风建设年 ”的开篇之作,活动将持续月余,其中包括“圆周率日”校园趣味活动、数独比赛、“数说党的二十大”知识竞赛、数学电影鉴赏等系列活动,旨在引导学生用数学的眼光观察世界,发现数学之趣,感受数学魅力。

上一条:数学学院赴陕西服装工程学院开展“访企拓岗”活动 下一条:第一届“圆周率日”活动圆满收官!