第一届“圆周率日”活动圆满收官!

2023年03月15日 16:41 图文来源/石杰锋 点击:[]

3月14日为国际数学日(即圆周率日),为庆祝圆周率日,让大家了解π的发展史,激发同学们对数学的兴趣,陕西科技大学数学与数据科学学院于3月14日即圆周率日当天,为同学们带来数学趣味活动——“Π”头十足。

本次“圆周率日”活动于3月14日上午十点正式开展,共设有“数字大比拼”“数你最行”“独树一帜”等7个游戏点以及一个积分兑换处,通过集“Π”章的方式让同学们更好的体验数学游戏,享受数学给予我们的乐趣。

活动正式开始后,同学们对本次活动表示出极大的热情和兴趣,争先恐后地在每个游戏点参与游戏。参与游戏的同学们通过在各个任务点之间不断地进行挑战,盖上了属于自己的“Π”章。他们沉迷于解题的乐趣,勇于挑战难题;沉浸数字的魅力,思考数独的解法;沉浸于数字的魅力当中,认真书写着阿拉伯数字……

最后,有多位同学在本次活动中集齐所有“Π”章,获得一等奖!极大程度上的体现出了科大学子的数学能力,激发了同学们对数学学习的兴趣,增进了大家对数学文化的了解。

华罗庚说:“宇宙之大、粒子之微、火箭之速、化工之巧、地球之变、生物之谜、日用之繁,无处不用数学。”数学绝不是人们刻板印象中生硬的规则和公式,而是一门活生生的有趣学科。相信通过圆周率日有趣的数学主题活动,大家对数学的热爱也如同π一般,一直没有尽头。也希望科大学子在这场活动中真正意义上感受到了数学的魅力和文化,不断的去探索数学世界的元素符号。

至此,第一届“圆周率日”活动圆满结束!

上一条:数学学院举办“学风建设年”启动仪式暨第一届“数学文化节”开幕式 下一条:数学学院扎实推进2023届毕业生就业工作