数学学院召开23级本科生专业分流介绍会和暑期安全教育大会

2024年07月10日 17:29 文/图 刘戈妹 点击:[]

为切实实现数学学院专业、学科发展规划,扎实做好学院专业建设,帮助23级学生更好的选择专业,规划未来方向。数学学院于2024年7月8日在教三101召开了23级本科生专业分流介绍会,数学学院副院长白云霄、数据科学与大数据技术专业系主任于鹏、信息与计算科学专业系副主任杨文杰、数学与应用数学系主任袁海龙、23级辅导员刘戈妹以及全体同学参加了此次会议。

首先,白云霄老师强调了专业分流的重要性,介绍了数学拔尖班的培养方案和相关政策,并希望同学们能够认真、客观的看待专业分流,了解各个专业未来发展情况及培养方案,做出相应的选择。强调大学更多是为同学们提供良好的平台,无论选择哪个专业都要踏实努力的学习,强基础,重能力,才能实现自己的目标。

接下来,于鹏、杨文杰、袁海龙三位老师分别从专业具体介绍、课程体系安排以及就业考研前景等三个方面,详细介绍了各个专业的基本情况,使同学们对分流的专业有更进一步的了解,为同学们提供了专业性的参考意见。会上,针对学生们的疑问老师们进行了现场解答。

最后,刘戈妹召开2024年暑期安全教育大会,提醒大家防范电信诈骗、外出注意交通安全、离校前清理好宿舍卫生,注意网络诈骗和兼职诈骗,提高学生安全防范意识,确保学生人身、财产安全,帮助同学们度过一个安全、健康、文明、充实的暑假。