数学与数据科学学院开展暑期慰问留校学生活动

2024年07月31日 19:04 图、文/王凌波 点击:[]

为全面了解暑期留校学生的思想动态、学习与生活情况,并进一步推进暑期留校学生的教育管理和服务工作。7月30日晚上九点,数学学院院长助理、学生工作负责人宋沛和值班辅导员王凌波前往学生宿舍慰问暑假留校学生。

老师们叮嘱同学们,在认真学习的同时,也要关注自己的身心健康,合理安排作息时间,保持良好的精神状态。着重强调了同学们要提高留校安全意识,自觉遵循学校留校管理制度,确保留校期间的健康与安全,鼓励同学们要珍惜这段难得的留校时光,不负韶华,勇敢追梦。

针对暑期安全,老师们对宿舍用电安全、消防安全、门窗安全等进行了全面细致的检查,并提醒同学们严格遵守宿舍管理规定,不要在宿舍内吸烟、使用大功率电器、私拉乱接电线,同时保管好个人财物,锁好门窗、防范盗窃,保持宿舍内整洁卫生,共同营造一个安全有序的住宿环境。考虑到近期的恶劣天气情况,老师们也叮嘱同学们要谨慎出行,非必要不外出,外出一定要请销假,遇到突发紧急情况要第一时间向辅导员和学院报告,确保自身安全。

通过此次走访,老师们进一步了解了同学们的学习生活情况以及实际需求,让同学们深切感受到了来自学院的关怀和温暖。学院将持续开展此类活动,确保每一位留校学生都能平安健康地学习、生活,共同度过一个充实而有意义的暑期。

上一条:“心系新生,温暖传递”——我院开展2024级新生宿舍走访 下一条:数学学院召开23级本科生专业分流介绍会和暑期安全教育大会