内华达大学拉斯维加斯分校李继春教授做客我校“前沿科学报告”

2023年06月27日 15:42 文、图/王帆 点击:[]

6月20日下午,应数学与数据科学学院的邀请,内华达大学拉斯维加斯分校(UNLV)数学教授、应用数学与统计中心主任李继春在理科楼423做了一场题为《Mathematical analysis and numerical simulation of Perfectly Matched Layers for Maxwell’s equations》的报告。报告由数学与数据科学学院院长李剑教授主持,学院青年教师及研究生参加了此次学术报告。

报告会上,李继春教授基于Berenger PML mode模型,加入适当参数,证明了有条件稳定和误差估计,通过引入辅助变量得到Equivalent formofCohen-nonk PML.

报告结束后,参会师生就报告内容进行了热烈的讨论。李继春教授的报告内容丰富,深入浅出,使我院师生收获颇多。

李继春,内华达大学拉斯维加斯分校(UNLV)数学教授、应用数学与统计中心主任。在南京大学获得学士学位,在佛罗里达州立大学获得博士学位。曾担任德克萨斯大学奥斯汀分校博士后研究员、加州大学洛杉矶分校纯粹与应用数学研究所(IPAM)副主任。发表SCI期刊论文140余篇和2部专著(其中一本在著名的计算数学Springer系列出版,43卷, 2013)。现任《Results in Applied Mathematics》主编,《Computers & Mathematics with Applications》主编(均由Elsevier出版)。

上一条:长庆油田油气工艺技术研究院吕宝强工程师赴数学学院交流指导 下一条:西安交通大学周义仓教授做客我校“前沿科学报告”