当前位置: 学院首页> 科学研究>

【中心前沿报告】湖南师范大学张玉红副教授做客我校“未央导师论坛”

2024年06月01日 09:35 文、图/曹陆玲 点击:[]

5月31日晚上,应数学与数据科学学院邀请,湖南师范大学张玉红副教授做客我校“未央导师论坛”,做了题为“A study of numerical pollution of the decoupled algorithm for the convection model in superposed fluid and porous layers”的学术报告。此次报告由数学与数据科学学院秦毅主持,部分相关领域教师和研究生参加了此次学术报告。


报告会上,张老师基于Navier-Stokes-Darcy耦合热方程问题,在BJS界面条件下,证明了该模型弱解的存在唯一性。为了验证当近似变量的多项式阶数不同时,低阶元是否会污染高阶元问题,利用消失粘度法,给出了理论分析结论,并且相关数值实验验证了数值算法的有效性。

在本次讲座的交流提问环节,张老师与参会师生进行了热烈的讨论。此次报告内容丰富,不仅为数学学院师生带来了一次难得的学习机会,更加深了师生对计算流体力学前沿研究的认识。

新闻小贴士

张玉红,湖南师范大学数学与统计学院副教授,毕业于西安交通大学,主要从事偏微分方程数值解,特别是多物理场、多区域耦合问题高效数值算法的研究。在SIAM J. Numer. Anal.,J. Sci. Comput.等国际期刊发表论文15篇,主持湖南省自然科学基金优秀青年基金、国家自然科学基金青年基金各一项。

【扫描二维码·分享本页面】

上一条: 【中心前沿报告】北京师范大学王恺顺教授做客我校“前沿科学报告” 下一条: 【中心前沿报告】中山大学邹青松教授做客我校“前沿科学报告”