当前位置: 学院首页> 科学研究>

【中心前沿报告】江西师范大学丁惠生教授做客我校“前沿科学报告”

2024年06月05日 10:28 文、图/王帆 点击:[]

6月5日早9点,应数学与数据科学学院邀请,江西师范大学丁惠生教授做客我校“前沿科学报告”,做了题为“两个Loomis型定理”的学术报告。此次报告由数学与数据科学学院党委书记郭改慧主持,部分教师和研究生参加了此次学术报告。

报告会上,丁教授详细阐述了“盖周期函数”和“渐进盖周期函数”这两个重要概念,并通过生动的例子和直观的图像展示,使师生们对这两个概念有了深刻的理解。他提到,虽然这些函数从严格意义上讲并不是周期函数,但它们却具有周期函数的某些特性,这为他后续的研究工作提供了重要的启示。

丁教授还分享了自己与博士生最近的研究成果,重点介绍了他们在鲁斯定理基础上所做的进一步探索。他表示,这些研究成果不仅深化了对相关领域理论的认识,也为未来的数学研究提供了新的方向和思路。

在交流环节,师生们纷纷就丁教授的研究内容提出问题和看法,现场气氛十分热烈。丁教授耐心解答了每一个问题,并与师生们进行了深入的讨论。他鼓励大家保持对数学的热爱和好奇心,勇于探索未知领域,为数学学科的发展贡献自己的力量。

此次交流会不仅增进了江西师范大学与陕西科技大学之间的学术交流与合作,也为师生们提供了一个了解数学前沿研究、拓宽学术视野的宝贵机会。相信在不久的将来,这些学术交流的成果将不断推动数学学科的发展和创新。

新闻小贴士

丁惠生,二级教授、博士生导师,现为江西师范大学数学与统计学院院长。主要从事泛函分析和概周期函数的理论与应用的研究,近年来,在JFA、CVPDE、JDE、中国科学等期刊发表论文80余篇,主持了5项国家自然科学基金、1项教育部重点项目,入选了省“新世纪百千万”、省“杰青”、省“千人”,排名第一获省自然科学奖二等奖1项,担任了中国数学会理事、国家自然科学奖同行评议专家、江西省自然科学奖和江西省自然科学基金评审委员会委员、江西省中学数学教学专业委员会理事长。

【扫描二维码·分享本页面】

上一条:【中心前沿报告】郑州大学任景莉教授做客我校“前沿科学报告” 下一条:【中心前沿报告】浙江海洋大学吴伟志教授做客我校“前沿科学报告”