西北工业大学张莹教授莅临我校数学学院做教学经验交流报告

2024年07月17日 09:58 文/图 王琦 点击:[]

7月16日下午2:30,应数学与数据科学学院的邀请,西北工业大学张莹教授在理科楼423作了题为《教学创新大赛全流程备战详解与参赛经验分享》的报告。报告由数学学院院长李剑主持,教学副院长白云霄、各系主任及40岁以下青年教师参加了交流活动。

交流会上,张莹教授细致地解读了全国课堂创新大赛的比赛目标,详细介绍了参赛团队组织、文本材料撰写、课堂实录制作、材料整理上传到教学创新汇报等关键节点的大赛全流程。张莹结合自己的参赛经验,围绕教学设计、教学创新报告、课堂教学和教学反思以及老师们关心的重点问题进行了分享,给出了许多实用策略和建议。

在交流提问环节,张莹教授与我院部分青年教师就大纲编写、教学问题凝练、创新报告撰写、授课视频制作等方面进行了更深入的交流探讨。张莹教授的报告内容丰富、深入浅出,拓展了青年教师的视野,大家纷纷表示本次交流会既有理论高度又有实践深度,受益匪浅。

上一条:数学与数据科学学院赴曲阜师范大学进行调研 下一条:数学学院召开学科专业一体化建设研讨会