西安交通大学肖燕妮教授做客我校“前沿科学报告”

2023年07月06日 10:49 文、图/王帆、王阳 点击:[]

7月4日下午,应数学与数据科学学院的邀请,西安交通大学肖燕妮教授做客我校“前沿科学报告”。做了题为“Multi-scale models and applications in disease transmission dynamics”的报告,报告由数学与数据科学学院院长李剑教授主持,学院青年教师及研究生参加了此次学术报告。

报告会上,肖燕妮教授介绍了多尺度模型及其在疾病传播动力学中的应用,这是一种基于主体的Covid-19大流行的随机模型后大流行时代的最佳战略,数学模型如何在其中发挥重要作用,

报告结束后,参会师生就报告内容进行了热烈的讨论。肖燕妮教授的报告内容丰富,使我院师生收获颇多。

肖燕妮,西安交通大学数学与统计学院副院长、数学与生命科学交叉研究中心主任、博士生导师,主要从事数据和问题驱动的传染病动力学的研究。参与完成了国家“十一五”、“十二五”和“十三五”科技重大专项艾滋病领域的建模研究。 主持国家自然科学基金7项,其中重点项目1项、重点国际合作1项,主持重点研发课题1项。2022年至今任中国生物数学专业委员会主任,2020年起任国务院第八届学科评议组成员(数学)。

上一条:美国韦恩州立大学张智民教授、香港理工大学林延平教授做客我校“前沿科学报告” 下一条:长庆油田油气工艺技术研究院吕宝强工程师赴数学学院交流指导