【中心前沿报告】数学学院邀请美国佐治亚大学穆琳副教授做报告

2024年06月13日 11:38 文、图/曹陆玲、王帆 点击:[]

6月7日下午三点,应数学与数据科学学院邀请,美国佐治亚大学穆琳副教授做了题为“Pressure Robust Schemes for Incompressible Flow”的学术报告。此次报告由数学与数据科学学院院长李剑主持,部分教师和研究生参加了此次学术报告。

报告中,穆琳副教授首先以基础的不可压缩Stokes方程为例,介绍现有方法的速度误差估计由于小粘性所带来的缺点,并由此引出一套新的压力稳健方案,从而实现与黏度无关的速度误差估计。接着,系统介绍了将这一结果应用于不可压缩流体方程,对于变化的黏度渗透率值和大的压力梯度具有鲁棒性。通过生动的案例和深入的分析,从理论上和数值上展示了该方法的稳定性和收敛性分析,使听众对该方法有了更为直观的理解。

报告结束后,穆琳副教授与现场师生进行了热烈的互动和交流。她耐心解答了师生们提出的问题,分享了自己的研究心得和学术经验。与会师生纷纷表示,此次报告不仅拓宽了他们的学术视野,也激发了他们的研究兴趣。

穆琳,博士,现任美国佐治亚大学数学系副教授。2006年本科毕业于西安交通大学信息与计算科学系,2006年保送西安交通大学数学系攻读硕士学位,2009年进入阿肯色大学小石城分校,师从叶秀教授攻读博士学位,2012年获博士学位并被职美国密歇根大学聘为客座助理教授,2015年至2019年于美国橡树岭国家实验室任职,并于2019年入职美国佐治亚大学。在进入佐治亚大学之前,她是ORNL的一名成员。她的研究领域包括:应用数学、数值分析和科学计算;Weak Galerkin有限元算法,后验误差估计、自适应方法、后处理方法和有限体积方法等高性能偏微分方程的数值模拟;工程、化学、生物和材料科学的多尺度建模方法和高效数值求解器,撰写和发表了学术论文80余篇。

上一条: 【中心前沿系列报告】美国阿拉巴马大学汉斯维尔校区李佳教授、南京信息工程大学刘文军教授到我院作报告 下一条:【中心前沿报告】郑州大学任景莉教授做客我校“前沿科学报告”